Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во Львовской области ограбили гражданина Турции
Поделиться

Около двух часов понадобилось правоохранителям, чтобы задержать двух жителей города Броды Львовской области, которые ограбили 29 летнего гражданина Турции. Молодой человек был во Львове проездом, возвращался в Стамбул из Ивано-Франковской области, где родилась и жила его мама.

— К нам в дежурную часть с заявлением о краже личных вещей обратился иностранный гражданин, — рассказывает начальник линейного отдела на станции Львов подполковник милиции Александр Масловский. — Преступления против иностранцев, это преступления раскрытию которых уделяется особое внимание руководства МВД Украины. Поэтому оперативно был собран личный состав подразделения.

Первой задачей, которая стояла перед оперативниками, было составить портретное описание злоумышленников. Хорошей помощью было то, что иностранец по имени Александр, хорошо владеет украинским и русским языками. После получения описания разыскиваемых, сотрудники транспортной милиции линейного отдела начали отработку прилегающей к железнодорожному вокзалу площади.

Во Львовской области ограбили гражданина Турции

— Зайдя в одно из кафе, что находится на привокзальной площади, мы увидели двух граждан, которые подходили под описание подозрительных лиц, — рассказал начальник сектора уголовного розыска линейного отдела на станции Львов майор милиции Владимир Замасло. — Пригласили их в дежурную часть и уже там провели очную ставку с потерпевшим.

Иностранец сразу узнал воришек, а при поверхностном обыске, в присутствии понятых у них были изъяты мобильный телефон, кошелек и самое главное — паспорт. Ведь без документов, гражданину другой страны, пришлось бы еще долгое время гостить на территории Львовщины. Сумку и ноутбук злоумышленники успели сдать в ломбард, получив за сданный товар всего лишь 800 гривен. Потратить часть денег они успели в кафе, купив себе выпивку и еду.

Сейчас воры задержаны и дают показания в линейном отделе. Они проверяются на причастность к подобным преступлениям на территории обслуживания Управления МВД Украины на Львовской железной дороге. В отношении задержанных открыто уголовное производство по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от трех до шести лет. Расследование продолжается, сообщает подразделение связей с общественностью УМВД Украины на Львовской железной дороге.


Комментарии читателей