Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Гендиректор «Южно-Украинской АЭС» отстранен от должности: обвинительное заключение передано в суд
Поделиться

Генеральной прокуратурой направлено в суд обвинительные акты в уголовных процессах в отношении руководителей ОП «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК Энергоатомр по факту завладения средствами предприятия в особо крупных размерах и служебной подделки, что причинило государству тяжелые последствия. Об этом сообщил старший прокурор отдела процессуального руководства предварительным расследованием Александр Перебейнос.
Гендиректор «Южно-Украинской АЭС» отстранен от должности: обвинительное заключение передано в суд
Предварительным расследованием установлено, что исполняющий обязанности Генерального директора АЭС, по предварительному сговору с директором одного из обществ с целью растраты бюджетных средств подписал заведомо ложный акт приемки выполненных подрядных работ и передал его для оплаты, — отметил прокурор.
В частности он отметил, что Генеральный директор без подписания самого договора, незаконно утвердил заявку на использование средств АЭС, которые незаконно перечислены обществу.
По словам прокурора, Генеральному директору АЭС избрана мера пресечения в виде залога и он отстранен от занимаемой должности.


Комментарии читателей