iz.com.ua

Культура, Мир, Происшествия
В Москве Витасу предъявлено обвинение в окончательной редакции
Поделиться

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Виталию Грачеву (сценический псевдоним «Витас») предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сегодня сообщает СК РФ.
В Москве Витасу предъявлено обвинение в окончательной редакции
По версии следствия, 10 мая текущего года на территории Всероссийского выставочного центра в Москве Грачев, двигаясь на своём автомобиле, совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову. По свидетельствам очевидцев, после ДТП водитель пытался уехать с места аварии. Грачёв отказался от медицинского освидетельствования. После инцидента обнародована видеозапись, на которой видно, как Грачёв наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников.

Следователи проанализировали материалы уголовного дела, провели опросы свидетелей, а также очные ставки с участием Грачева, Холодовой и сотрудников правоохранительных органов, по результатам которых был сделан вывод об отсутствии в действиях обвиняемого признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Уголовное дело в данной части было возбуждено органами дознания ГУВД Москвы необоснованно и преждевременно, в связи с чем в настоящее время уголовное преследование Грачева по этой статье прекращено. Кроме того, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти) в виду отсутствия состава преступления. Обвиняемый не имел целью оскорбить конкретного сотрудника правоохранительных органов, а высказывался в отношении неопределенного круга лиц.

В ходе расследования Грачев полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Сегодня обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего следственные действия будут завершены.