iz.com.ua

Мир, Происшествия
Лондон может направить в Сирию войска для недопущения попадания химоружия в руки "Аль-Каиды"
Поделиться

Великобритания готовится провести специальную операцию на территории Сирии, если режим в Дамаске падет и возникнет реальная угроза попадания химического оружия в руки террористических групп, связанных с «Аль-Каидой». Об этом заявил в опубликованном сегодня газетой «Сан» интервью начальник штаба обороны королевства генерал Дэвид Ричардс.
Лондон может направить в Сирию войска для недопущения попадания химоружия в руки  

«Если такая угроза будет нарастать, нам почти определенно придется действовать соответствующим образом, и мы готовы к этому», — подчеркнул военачальник, который в предстоящую пятницу уходит в отставку. «Это очень серьезный вопрос. Если мы увидим опасность распространения химического оружия в результате происходящего сейчас в Сирии, то мы будем вынуждены действовать. Ясно, что у нас есть планы действий на случай любых сценариев /развития событий в САР/», — отметил генерал.

Отвечая на вопрос, означает ли это отправку в Сирию британских военнослужащих и начало новой войны, Ричардс заявил: «Можно охарактеризовать это и как войну, хотя и на ограниченный период времени».
По материалам ИТАР-ТАСС