Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Продавец белой ртути "погорел" на пиве
Поделиться

Правоохранители Днепропетровска задержали ранее судимого мужчину, который пытался сбыть опасное химическое вещество. Об этом «Индустриалке» сообщили в ОСО ГУМВД Днепропетровской области.

Продавец белой ртути
-На лавочке на проспекте Пушкина в Днепропетровске сидел мужчина и пил пиво. Он выглядел, будто просто отдыхает, но увидев правоохранителей, которые патрулировали район, напрягся. На лице у него появилось испуганное выражение, он встал и попытался уйти в другую сторону. Сотрудники милиции знают, что такое поведение — первый признак того, что человеку есть что скрывать. И это не бутылка с пивом,- сообщили в Главке.

Мгновенно собравшись, милиционеры Красногвардейского райотдела милиции приказали мужчине оставаться на месте. Подойдя к нему ближе, они заметили, что позади него у лавочки что-то стоит в непрозрачном пакете. При детальном осмотре, сотрудники милиции обнаружили в пакете колбу с 4 кг белой ртути. Злоумышленника задержали и допросили.

Оказалось, что именно в этот день он хотел посоветоваться со знакомым, как бы выгоднее сбыть опасную и дорогу вещество. Сейчас ртуть изъята, место находки исследовали сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям — угрозы окружающей среде и людям нет.

По данному факту следственный отдел открыл уголовное производство с предыдущим правовой квалификацией в. 321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ) УК Украины.


Комментарии читателей