Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Самосуд над участником ДТП вылился в уголовное дело
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего в ночь с 15 на 16 июля 2013 года на трассе Находка-Кавалерово в районе села Фроловка Партизанского района (ч.4 ст. 111 УК РФ).
Самосуд над участником ДТП вылился в уголовное дело
-По версии следствия, в ночь с 15 на 16 июля 2013 года на указанном участке местности произошло ДТП с участием автомобиля «Тойота Краун» и мотоцикла «Хонда». В результате ДТП погиб водитель мотоцикла и пассажир. По предварительной информации, мотоцикл выехал на полосу встречного движения, совершив лобовое столкновение с автомобилем. На место происшествия на двух машинах приехали четверо друзей погибших, которые узнали о случившемся по телефону от своих знакомых. Прибыв на место, они напали на водителя автомобиля и пассажира. Один из нападавших нанес водителю удары по голове металлическим ключом, от которых наступила смерть потерпевшего. Пассажир с телесными повреждениями доставлен в больницу,- сообщили сегодня в СК РФ.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное органами полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), по факту избиения пассажира передано в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю. Указанное дело соединено с уголовным делом, возбужденным по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Установлены личности лиц, совершивших преступление. Все они являются жителями города Партизанска. Принимаются меры к задержанию 23-летнего подозреваемого, от действий которого наступила смерть водителя автомобиля. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.