iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Один из душегубов Оксаны Макар будет отбывать наказание в Запорожской области
Поделиться

Два из трех душегубов Оксаны Макар — 18-летней жительницы Николаева отправлены из СИЗО в исправительные колонии Запорожской и Днепропетровской областей. 
Один из душегубов Оксаны Макар будет отбывать наказание в Запорожской области 

Как сообщают центральные СМИ, Максима Присяжнюка этапируют в одну из колоний Запорожской области. А Артем Погосян отправится в Днепропетровскую область, предположительно в Желтоводскую исправительную колонию № 26. В то же время Евгений Краснощек, приговоренный к пожизненному заключению, пока остается в Николаевском СИЗО. Однако пробудет он там недолго, и уже в скором времени его этапируют в одну из колоний максимального уровня безопасности в блок для пожизненно осужденных.

Примечательно, что осужденные за убийство Оксаны Макар ждали этапирования более месяца. Связано это с тем, что их переводом, как участников резонансного преступления, занимается не региональное управление, а непосредственно Государственная пенитенциарная служба Украины.

Напомним, 9 марта 2012 года Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артем Погосян изнасиловали и пытались убить 18-летнюю Оксану Макар, а позднее сжечь ее тело. Девушке, однако, удалось выжить, и утром следующего дня ее случайно обнаружили на стройке и доставили с тяжелейшими ожогами в больницу, где она назвала представителю следствия имена троих преступников. В тот же день (10 марта) все трое подозреваемых были задержаны, однако через несколько часов двое из них были отпущены, а вновь арестованы лишь после масштабных народных протестов в Николаеве и в крупнейших городах Украины. 

27 ноября прошлого года суд Центрального района Николаева приговорил Евгения Краснощека в пожизненному заключению, Максима Присяжнюка — к 15 годам лишения свободы, а Артура Погосяна — к 14 годам. Осужденные подали апелляцию, однако 30 мая Апелляционный суд Николаевской области отклонил их жалобы и оставил приговор в силе.