iz.com.ua

Происшествия, Украина
Во Львове задержали мужчину, который пять раз "минировал" железнодорожный вокзал
Поделиться

Во Львове вчера, 16 июля, из-за «заминирования» центрального железнодорожного вокзала эвакуировали 340 пассажиров и 150 сотрудников. 

Вчера около 22.00 на оперативную линию «102» позвонил мужчина и сообщил, что центральный железнодорожный вокзал Львова заминирован.

Злоумышленник, назвал правоохранителям имя и фамилию, а также адрес проживания, однако каких-либо требований, которые могли бы предотвратить взрыв, не предъявлял.

После обследования вокзала и прилегающей территории взрывчатки не обнаружили. В 24 часов ночи работа вокзала была возобновлена.

Во Львове задержали мужчину, который пять раз

Как сообщил Сергей Зюбаненко, начальник Львовского городского управления милиции сразу было установлено, что звонок о заминировании был осуществлен с телефона-автомата на улице Городецкой во ??Львове.

Кроме этого, человек, которым назвался псевдо-минер, в действительности не звонил. Однако, правоохранители установили личность злоумышленника и задержали его по «горячим следам».

Мужчина рассказал правоохранителям, что в этом году он уже пять раз сообщал о заминировании. Сейчас проводится досудебное расследование.

По этому факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что с начала года на «102» поступило девять анонимных сообщений о заминировании, из них пять — о взрывчатке на территории центрального железнодорожного вокзала, сообщили в ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.