Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
За побег арестанта из «Матросской тишины» наказали 25 сотрудников ФСИН
Поделиться

За побег подозреваемого в убийстве Олега Топалова из московского СИЗО «Матросская тишина» наказали 25 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом 17 июля сообщает агентство «Интерфакс».

Двое сотрудников были уволены, остальные получили различные дисциплинарные взыскания. Имена и должности наказанных не называются, но сообщается, что среди них есть сотрудники центрального аппарата ФСИН.
За побег арестанта из «Матросской тишины» наказали 25 сотрудников ФСИН
Ранее, в середине мая, сообщалось об отстранении от должности начальника «Матросской тишины» Фикрета Тагиева. На днях журналисты узнали, что Тагиев уже не вернется на свой пост. По информации СМИ, ему подыскали замену: «Матросскую тишину» возглавит экс-начальник одного из омских СИЗО Владимир Клочек.

32-летний житель Сочи Топалов, обвиняемый в убийстве, сбежал из «Матросской тишины» утром 6 мая. Он с помощью металлического прута проделал отверстие в потолке камеры, проник в вентиляционную шахту, выбрался на крышу и покинул территорию изолятора. Спустя сутки беглеца задержали в Измайловском лесу, на него возбудили дополнительное дело о побеге. Кроме того, было возбуждено дело о халатности, о фигурантах которого пока не сообщалось. Топалов находится под арестом с 17 октября 2011 года.

Его подозревают в убийстве руководителя компании «Росвтормет» Юрия Звездочкина и его водителя в Батайске Ростовской области. Машина бизнесмена была обстреляна из автоматов в июле 2010 года. Предполагается, что Топалов и его сообщник являлись наемными убийцами и работали на группировку Дмитрия Леснякова по кличке Лес (в марте 2012 года был приговорен к 25 годам колонии).

По материалам Лента.ру 


Комментарии читателей