iz.com.ua

Мир, Происшествия
ГАИ Беларуси начинает массовую облаву
Поделиться

ГАИ Беларуси начинает массовую облаву. В центре Минска автомобили, припаркованные с нарушениями, будут эвакуироваться круглосуточно.
О переходе на новый режим работы сообщает УГАИ МВД Мингорисполкома.

Также там рассказали об улицах, где будут дежурить эвакуаторы. Так временной утратой автомобиля может закончиться неправильная парковка на ул. Володарского, Интернациональной, Комсомольской, Немига и Короля.
ГАИ Беларуси начинает массовую облаву
Также под пристальное внимание попадет ул. Тимирязева на участке от ул. Орловской до ул. Саперов, где машины часто оставляют на проезжей части, несмотря на открытие соответствующей развязки. В ГАИ отметили, что припаркованные автомобили в этом месте занимают две полосы и мешают движению общественного транспорта. За соблюдением установленных там знаков, запрещающих парковку, будут следить инспекторы, вооруженные эвакуаторами.

Напомним, с недавних пор тарифы на эвакуацию и содержание автомобиля на штрафплощадке выросли в 7-9 раз. Согласно решению Мингорисполкома, принудительная эвакуация транспортного средства с полной погрузкой будет стоить 380 тыс. рублей, а с частичной — 300 тыс. Если авто пробудет на штрафной стоянке 1–3 дня, за одни сутки придется заплатить 50 тыс. рублей. При сроке пребывания от 4 до 10 дней, сутки будут стоить 30 тыс. рублей, а если авто останется на штрафплощадке 10 и больше суток, тариф составит 20 тыс. рублей.

По материалам infosmi.net