Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Тюмени школьный инструктор по плаванию развращал 12-летних девочек
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора инструктору по плаванию. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц). Об этом сегодня сообщили в СК РФ.
В Тюмени школьный инструктор по плаванию развращал 12-летних девочек
-Следствием и судом установлено, что школьный инструктор, работая в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 57 города Тюмени», с марта 2010 года по январь 2012 года во время проведения занятий по плаванию с учащимися младших классов совершил в отношении 12 малолетних девочек развратные действия.  

О противоправных действиях школьного преподавателя стало известно в ходе расследования другого уголовного дела. При допросе несовершеннолетних в установленном законом порядке одна из свидетелей рассказала, что в их школе инструктор по плаванию ведет себя с детьми «как-то странно». Полученная информация была зафиксирована и по данному факту проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. 19 февраля 2012 года подозреваемый в совершении указанного преступления был задержан, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В течение последующих трех месяцев следственным отделом по городу Тюмени были возбуждены еще 11 уголовных дел по фактам совершения аналогичных преступлений в отношении 11 школьниц в возрасте от 7 до 9 лет. 

Вину обвиняемый не признал. Тем не менее она была доказана собранными по делу доказательствами и показаниями потерпевших и свидетелей. Согласно проведенной судебно-психиатрической экспертизе, обвиняемый хроническим психическим расстройством, слабоумием или иным расстройством психики не страдал и на момент совершения преступлений признаков какого-либо временного психического расстройства у него не имелось.

Суд приговорил школьного инструктора к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права  заниматься педагогической и преподавательской деятельностью в течение 15 лет.


Комментарии читателей