Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Ход резонансного дела Раисы Радченко - на личном контроле губернатора Запорожской области
Поделиться

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко созвал совещание по вопросам по ходу дела Раисы Радченко, которое получила особый резонанс, в частности, в средствах массовой информации. Как сообщи сегодня в управлении по вопросам прессы и информации ЗОГА, в совещании приняли участие представители медицинской сферы и правоохранители: начальник департамента здравоохранения облгосадминистрации Виталий Казека, главный врач областного психоневрологического диспансера Федор Паталах, заместитель начальника ГУ УМВД Украины в Запорожской области Василий Василенко, руководитель Ленинского райотдела милиции Сергей Васильев.

-Участники совещания подробно проинформировали главу облгосадминистрации о юридической и медицинской составляющих дела Раисы Радченко, которая на выполнение решения Коммунарского районного суда Запорожья сейчас находится на принудительном лечении в областном психоневрологическом диспансере. Как отметил главный врач областного психоневрологического диспансера Федор Паталах, в настоящее время наблюдается положительная динамика в лечении Раисы Радченко, ее психологическое и физическое состояние постепенно улучшается,- говорится в сообщении.

Александр Пеклушенко поинтересовался условиями лечения и пребывания Раисы Радченко в больнице и подчеркнул, что будет лично контролировать все вопросы относительно хода этого резонансного дела.

— Необходимо обратиться к министру здравоохранения Раисе Васильевне Богатыревой с просьбой, чтобы Министерство направило в Запорожье собственную профессиональную комиссию из представителей соответствующего профиля. Эта комиссия должна осуществить основательное обследование Раисы Сергеевны Радченко, — подчеркнул Александр Пеклушенко.

Также председатель облгосадминистрации акцентировал внимание на неукоснительном соблюдении буквы закона со стороны всех причастных к делу сторон.

— Я убежден, что все происходило в правовой плоскости. Меня проинформировали, что заседание суда длилось 6,5 часов. Внимательно исследовались все обстоятельства дела. Есть задокументированные обстоятельства. Но я призываю быть снисходительными к этому делу. Необходимо создать группу, которая навестит семью Раисы Радченко. Городская власть должна предоставить этой семье материальную помощь, — отметил председатель облгосадминистрации.

Александр Пеклушенко подчеркнул, что отношение к делу Раисы Радченко требует особого подхода, ведь оно связана с проблемами этического характера.

— Некоторые политики, которые создают себе имидж на этом — это, как говорится, дело их совести и воспитания. Я это вопросы беру на личный контроль. И прошу вас еще раз осознать, что сплетни рождаются тогда, когда мы — представители власти — не идем навстречу людям, — подытожил председатель облгосадминистрации.

Напомним,  в Запорожье по решению суда поместили в психиатрическую больницу Раису Радченко, которую СМИ называют активисткой, выступавшей против власти. Также в СМИ сообщалось, что во время исполнения решения суда правоохранители применили физическую силу к дочери Раисы Радченко и ее внуку.


Комментарии читателей