Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия, Украина
МВД Польши винит за инцидент в Луцке охрану и украинскую милицию
Поделиться

Министерство внутренних дел Польши признало несоблюдение работниками охраны польского президента Бронислава Коморовского всех необходимых процедур во время визита главы государства в Луцк. При этом ведомство подчеркивает, что часть ответственности за инцидент может лежать и на украинских правоохранителях. Об этом сказано в заявлении польского МВД.
МВД Польши винит за инцидент в Луцке охрану и украинскую милицию 

Министерство отмечает, что уже получило детальный отчет о событиях 14 июля в Луцке. «По предварительным данным, не были полностью выполнены все необходимые процедуры во время охраны первых лиц государства», — сказано в документе. «Анализ инцидента также свидетельствует о том, что могли не сработать профилактические охранные действия, за которые отвечали украинские правоохранители, которые принимали визит», — добавили в ведомстве.

«МВД Польши не приуменьшает значение этого инцидента и сделает соответствующие выводы на будущее», — сказано в сообщении.

Напомним, 14 июля в Луцке после мессы в костеле святых Петра и Павла, 21-летний житель Запорожья раздавил яйцо о плечо польского президента Коморовского. Президент Польши вышел из храма пообщаться с прихожанами и поблагодарить их за участие в совместном почтении памяти жертв Волынской резни. Он пожимал руки присутствующим, как вдруг некий молодой человек похлопал президента по плечу рукой, в которой было яйцо. Молодому человеку грозит штраф, арест на полгода или ограничение свободы до 3 лет.

По материалам ЛИГА 


Комментарии читателей