Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожцев призвали отказаться от яиц
Поделиться

Палаты в областной инфекционной клинической больнице сегодня заполнены под завязку. В неделю поступает по 10-15 человек только с диагнозом сальмонеллез. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам сообщила заведующая приемным отделением инфекционной больницы Ольга Гостищева.
Запорожцев призвали отказаться от яиц 

— Столько случае сальмонеллеза мы еще не видели, — призналась Ольга Ивановна. — И причина этого заболевания у запорожцев на сегодняшний день одна на всех — несвежие яйца. Поэтому мы призываем горожан либо отказаться на летнее время от этого продукта, либо готовить правильно. Яичницу жарьте с обеих сторон,   при варке  яйца должны покипеть минимум 20 минут, омлет лучше готовить в духовке до консистенции, когда его можно разрезать ножом.

В ходе пресс-конференции заместитель главного государственного санитарного врача Запорожья Светлана Власова подтвердила, что проблемы с яйцами существуют.

— Например, ТЦ «Амстор» недавно снял с продажи определенную партию яиц, не дожидаясь наших предписаний, — отметила Светлана Николаевна. — Видимо, эта партия была непригодна к использованию и их внутренние службы это поняли. Но люди, видимо, успели их купить. Мы со своей стороны разбираем каждый случай и проверяем все объекты, где люди приобретают продукты, после которых оказываются в больницах.

 

Ольга Гостищева отметила, что кроме сальмонеллеза, обращаются и запорожцы с кишечными инфекциями. В большинстве случаев, люди подхватывают заразу на море и с теплых стран, возвращаясь домой, сразу едут в инфекционку.