Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Официально: Провокация о заморе бычка как попытка сорвать курортный сезон в Бердянске
Поделиться

Курортный сезон в Бердянске (Запорожская область) в разгаре. Море чистое, отдыхающие целыми днями загорают и купаются, никакой угрозы замора бычка пока, слава Богу, и даже предзаморная ситуация не состоялась. Тем не менее, со вчерашнего вечера в интернете со ссылкой на экологический отдел Мариупольского горисполкома гуляет информация о том, что в Новопетровке вблизи Бердянска — массовый выброс бычка на берег и его, якобы, вывозят тракторами, чтобы не распространялся зловонный запах.
Официально: Провокация о заморе бычка как попытка сорвать курортный сезон в Бердянске
Директор института Азовского моря Леонид Изергин на вопрос корреспондента «Индустриалки», знает ли он о такой информации, ответил:

— Подобный вопрос мне задавали еще утром, был звонок из областной администрации. Я сказал, что подобный, простите, бред, не комментирую. Обстановка на Азовском море спокойная. В Новопетровке люди купаются в чистом море и дышат чистым воздухом.
Геннадий Сыромятников, заместитель начальника Государственной экологической инспекции Азовского моря, которая базируется в именно в Мариуполе, назвал эту информацию чистой провокацией. В инспекции о «бедствии» в Новопетровке никто не слышал по той простой причине, что заморе нет и в помине.
Первый заместитель бердянского городского головы Анатолий Степаненко сегодня на оперативном совещании в горисполкоме упомянул об этих слухах и заверил, что ни о каком заморе речь не идет. Это сказали официальные лица.
Позволю себе добавить, что эту провокацию можно расценивать как попытку сорвать курортный сезон в Бердянске. Это, к сожалению, далеко не первая попытка, подобные утки запускаются каждое лето. И холерой пугали россиян, расклеивая на московских вокзалах листовки-страшилки, и билеты на бердянский поезд не продавали, поэтому вагоны шли в сторону нашего моря практически пустыми. И так далее. Таковы реалии нечестной конкуренции. А реалии сезона просты и понятны: чистое море ждет всех, кто не поддается на удочку сегодняшних Гапонов.


Комментарии читателей