Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Церкви и аферисты сделали бизнес на украинцах, которые выгоняют из себя бесов
Поделиться

Из-за этого во многих регионах действуют церкви, куда специально приезжают больные люди, сообщается в сюжете программы «Гроші». По словам одного из сильнейших экзорцистов Украины отца Василия, который служит в донецком Покровском соборе, к нему на ритуал приезжают не только обычные верующие, но и чиновники, военные и другие. Чтобы одолеть нечистого, отцу нужно иногда от одной молитвы до 10 лет постоянного замаливания грехов. Он добавляет, что ежегодно количество желающих попасть на сеанс экзорцизма увеличивается. Отец Василий брать деньги категорически отказывается, но в других храмах этой возможностью не пренебрегают.

Церкви и аферисты сделали бизнес на украинцах, которые выгоняют из себя бесов

В частности, зарабатывают на продаже видео-молитв против нечистого, самоучителях и пиратских копиях голливудских триллеров о борьбе с дьяволом. Следовательно, по мнению социального психолога Олега Покальчука, екзорцизм в сегодняшнем виде — это один из видов бизнеса независимо от того, сознательно это делают участники процесса или нет. Покальчук добавляет, что церкви, где изгоняют бесов, являются более популярными среди людей, поэтому церковники могут еще больше зарабатывать. Сатанинские деньги капают в церковные сокровищницы по всей стране. Самые популярные антидьявольские службы проходят в церквях и соборах Киева, Донецка, Сум, Одессы, Тернопольской, Львовской, Полтавской и Черновицкой областей. В этом задействованы священники всех конфессий. При этом вне конкуренции старинная Почаевская лавра возле Тернополя, где собираются до полусотни больных. Некоторых привели закованными в наручники и кандалы. Повышенный интерес Олег Покальчук связывает с тем, что человеку легче переложить ответственность за то, что происходит с тобой, на духов, демонов, джиннов, троллей и т.д.

Следует отметить, что сеансы экзорцизма проводят не только в храмах. Например, изгоняют беса и на окраине Киева, в Жулянах, где очаг борьбы с дьяволом экзорцист Николай Долгорукий устроил в своем доме. Он утверждает, что борется с лукавым по-христианским канонам, но всегда держит под рукой карты таро и стеклянный шар. За один сеанс мужчина берет 120 грн, о которых ему якобы сказали высшие силы. Однако для полного избавления от дьявола нужно приходить на эту магическую кухню 18 раз, то есть отдать 2160 гривен. Он сообщил, что сейчас трудно работать, потому что действует много шарлатанов, которые «заламывают за борьбу с бесами просто небожеские цены», пишет ТСН.


Комментарии читателей