Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Автобус для инвалидов закупили на 680 тыс грн дороже
Поделиться

Крымские правоохранители вывели на «чистую воду» должностных лиц одного из Центров реабилитации инвалидов, которые, злоупотребляя служебным положением, решили «заработать» на нуждах инвалидов, чем нанесли ущерб государству в особо крупных размерах. Об этом сегодня сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД региона.

По информации начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковника милиции Эдуарда Онацкого, по результатам проведенных конкурсных торгов должностные лица закупили у общества с ограниченной ответственностью специальный автобус для перевозки инвалидов по явно завышенной цене.
Автобус для инвалидов закупили на 680 тыс грн дорожеXX 

Как выяснилось, сумма закупки составила 1,8 миллионов гривен, а реальная стоимость автобуса оказалась значительно меньше. Вследствие совершенного должностного преступления государственному бюджету причинен ущерб в особо крупных размерах — на сумму более 680 тысяч гривен.

Теперь предприимчивым дельцам грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

По факту злоупотребления служебным положением территориальным следственным подразделением открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время продолжается досудебное расследование, проводятся мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности со стороны должностных лиц.

Контроль над соблюдением законодательства в бюджетной сфере является одним из приоритетных направлений работы Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции. Правоохранители продолжают выявлять недобросовестных чиновников, которые стремятся обогатиться за счет государственных денег.