Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России полицейский продал сейф с уголовными делами
Поделиться

Российские следователи завершили проверку вопиющего факта халатности, в результате которого в руки складских рабочих попали материалы восьми уголовных дел имущественного характера.

Сотрудники погрузочного цеха в одном из портов Ростова-на-Дону обнаружили документы в сейфе, который сдали на металлолом. Оказалось, что все делопроизводства были возбуждены в ОВД № 3 Ставрополя, откуда в город срочно выехала оперативная группа, пишет Life News

Выяснилось, что сейф со служебными документами и восемью уголовными делами продал на металлолом прапорщик Александр Г., работающий в отделе завхозом.
В России полицейский продал сейф с уголовными делами 

Как пояснил сам сотрудник ОВД № 3 Ставрополя, он решил заработать во время переезда в другое здание. Решив, что пропажу металлических сейфов никто не заметит, завхоз продал их местному коммерсанту, а тот, в свою очередь, отправил ящики в ростовский пункт приема металлов.

— Сейф был обнаружен рабочими в ходе сортировки цветных металлов, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева. — Материалы проверки направлены по подследственности в Ставропольский край для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

На данный момент прапорщик уволен с занимаемой должности. В отношении бывшего полицейского в ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

— Решением начальника ГУМВД по Ставропольскому краю за ненадлежащий контроль, повлекший последующее хищение уголовных дел, уволен заместитель начальника отдела № 3 Следственного управления УМВД России по г. Ставрополю и заведующий хозяйственной частью, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов.


Комментарии читателей