iz.com.ua

Мир, Происшествия
В России пьяный лихач погубил двух женщин с детьми, ехав на скорости 180 км/ч
Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов Красноярского края России установили, что лихач, погубивший двух матерей и двоих детей, ехал с превышением скорости. Спидометр старенькой «тойоты» после аварии замер на отметке 180 км/ч.

При ударе на такой огромной скорости у жертв не было практически никаких шансов выжить. Машину остановил только бетонный бордюр, который помешал автомобилю опрокинуться в кювет, пишет Lifenews.

Испугавшись ответственности за содеянное, 23-летний Евгений О. пустился в бега. Преодолев несколько километров до ближайшего населенного пункта, молодой убийца протрезвел и попытался спрятаться от полицейских.

— В результате четко спланированных мероприятий виновник аварии был задержан сотрудниками уголовного розыска, — сообщили в ГУВД по Красноярскому краю. — У него нет серьезных травм. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

 

В России пьяный лихач погубил двух женщин с детьми, ехав на скорости 180 км/ч
23-летний Евгений сбил двух сестер с двумя детьми и скрылся с места ДТП

Как выяснилось, задержанный уже имел проблемы с законом и не первый раз нарушил правила дорожного движения. Только в этом году он 12 раз привлекался за грубое превышение скорости и игнорирование сигналов светофора.

Автомобиль молодой человек водит с 2010 года, но трехлетний стаж не прибавил знаний ПДД, а только вселил в него уверенность и желание сильнее давить на педаль газа. Сейчас следователи допрашивают пьяного лихача.

В отношении водителя, виновного в смерти пяти человек, заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации транспортного средства и правил дорожного движения». Ему грозит до 7 лет лишения свободы. По предварительным данным, в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, трагедия произошла накануне в Березовском районе Красноярского края. Водитель «Тойоты Королла» поздней ночью на высокой скорости двигался по неосвещенной поселковой дороге Есаулово — Бархатово. В салоне автомобиля находились четыре пассажира.

Молодые люди, разгоряченные алкоголем, катались по трассе и проверяли скоростные возможности иномарки. В один из очередных заездов водитель не справился с управлением и, вылетев с дорожного полотна, сбил семью, которая в это время шла по обочине. Тела двух маленьких детей и женщин отбросило на несколько десятков метров. Шансы на жизнь двум молодым мамам и малышам гонщик попросту не оставил. Также от мощного удара скончался пассажир, который находился в автомобиле.