Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
41 жителя Кировоградской области незаконно привлекли к админответственности
Поделиться

По инициативе прокуратуры Кировоградской области в течение текущего года отменено 41 необоснованное постановление о привлечении граждан к административной ответственности. Права именно стольких людей возобновлены прокуратурой.

Кроме того, в результате рассмотрения 140 документов прокурорского реагирования за допущенные нарушения прав граждан дисциплинарные взыскания наложены на 219 должностных лиц контролирующих и правоохранительных органов. Отменено 25 постановлений суда, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе региональной прокуратуры.
41 жителя Кировоградской области незаконно привлекли к админответственности
В ходе проведения прокурорами проверок соблюдения законодательства об административных правонарушениях обнаружено и уголовно-наказуемые деяния. В частности, по факту подлога документов при применении законов об административных правонарушениях в отношении должностных лиц органов ветеринарной медицины, Пенсионного Фонда, налоговой службы и органов ГАИ начато семь уголовных производств. Сейчас, два производства рассмотрено судами, три — с обвинительным актом направлены в суд, по другим двух продолжается досудебное расследование.


Комментарии читателей