Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Бывший зэк убил 2-летнего сына сожительницы на глазах его матери
Поделиться

По горячим следам тернопольские милиционеры раскрыли убийство двухлетнего ребенка в селе Торское Залещицкого района. Правоохранители подозревают в совершении резонансного преступления местного 32-летнего мужчину, который сожительствовал с матерью погибшего ребенка.

Как рассказал заместитель начальника следственного управления УМВД Украины в Тернопольской области Тарас Боднарчук, в местный райотдел внутренних дел позвонил житель Торского и сообщил о смерти двухлетнего сына его сожительницы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Гематомы на мертвом теле указывали на то, что ребенок получил телесные  повреждения. По предварительным данным, смерть мальчика произошла вследствие черепно-мозговой травмы.

Правоохранители начали выяснять, кто и при каких обстоятельствах так жестоко лишил жизни малыша. В совершении преступления милиционеры заподозрили сожителя матери погибшего мальчика.

Как выяснилось, 32-летний мужчина вернулся в село полгода назад из тюрьмы, где провел восемь лет. Таким длительным сроком изоляции от общества его наказали за тяжкие преступления: изнасилование и удовлетворение половой страсти неестественным способом. Прошлое не помешало ему устроить личную жизнь. Стал жить с женщиной, у которой подрастал двухлетний мальчик.

В тот роковой день пара гостила у родственника, празднуя его день рождение. Когда возвращались домой, мужчина начал приставать к женщине, так как приревновал ее. Ссорились и в доме. Конфликт, как это часто случается, перерос в драку. Женщина взяла на руки ребенка. Видимо, думала, что маленький сын отведет от нее тяжелую руку раздраженного сожителя. Но это его не остановило. Удары сыпались на маленького мальчика. Выхватил его из рук матери — бросил на кровать, где продолжал наносить телесные повреждения ребенку.

Развязка конфликта была роковой. Поняв, что произошло, мужчина сам позвонил в милицию. Заявил, что ребенок умер дома. Он и нашел его труп. О ходе событий сообщила правоохранителям мать погибшего ребенка. На месте преступления  специалисты следственно-оперативной группы собрали вещественные доказательства. Подозреваемый в тяжелом преступлении задержан. Открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство, что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным заключением, сообщает сектор общественных связей УМВД Украины в Тернопольской области.


Комментарии читателей