Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Более 45 млн грн попали в бюджет благодаря запорожским налоговикам
Поделиться

Более 45 млн. грн. за полугодие — такой является результативность работы оперативных работников Главного управления Миндоходов в Запорожской области в январе-июне 2013 года, сообщили  сегодня «Индустриалке» в пресс-службе управления.
Более 45 млн грн попали в бюджет благодаря запорожским налоговикам
Как сообщается, следователи управления финансовых расследований области начали досудебные расследования по 177 уголовных правонарушениях, внесенных в Единый реестр досудебных расследований. Из общего количества досудебных расследований, 103 проводится по материалам сотрудников оперативного управления области, в том числе 67 — за уклонение от уплаты налогов. Общая сумма убытков по законченных в текущем году досудебных разбирательствах составила почти 24 млн. грн., из которых 7,2 млн. грн взыскано в бюджет.
С участием оперативных сотрудников выявлено 15 фактов незаконной заявки на возмещение из бюджета НДС на общую сумму 9,8 млн. грн.
Из незаконного оборота изъяты товарно-материальные ценности на сумму 21,4 млн. грн, в том числе ликеро-водочные изделия и спирт — на 4,1 млн. грн.; табачные изделия — на 2 млн. грн.
Прекращена деятельность 11 «подпольных» цехов, в том числе 6 — по производству фальсифицированных алкогольных напитков, 1 — по производству поддельных марок акцизного налога и 1 — по производству горюче-смазочных материалов.
За незаконное изготовление, хранение, сбыт и транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров в Единый реестр досудебных расследований внесены 24 информации. 
Например, следственным управлением финансовых расследований Миндоходов области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины в отношении должностных лиц одного из субъектов хозяйствования Запорожской области, при проведении строительных работ безосновательно отразили в бухгалтерском и налоговом учете операции по приобретению товаров и получении услуг у предприятий, которые фактически любой продукции и услуг не поставляли. В результате указанные должностные лица уклонились от уплаты налогов на сумму почти 3 млн. грн.


Комментарии читателей