Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиционер вынужден был выстрелить, чтоб угомонить посетителя "Макдональдс"
Поделиться

Сегодня, 15 июля, в Черкассах около пяти часов утра на пульт централизованного наблюдения Государственной службы охраны поступил тревожный сигнал из кафе «Макдональдс». Наряд групп задержания прибыл на место происшествия через три минуты, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГСО при МВД Украины.
Милиционер вынужден был выстрелить, чтоб угомонить посетителя  

Выяснилось, что помощь правоохранителей понадобилась персоналу заведения, чтобы прекратить драку, которая возникла между несколькими посетителями.

-Один из правонарушителей вел себя особенно агрессивно и на просьбы милиционеров охраны прекратить нарушать общественный порядок не реагировал. Вместо этого мужчина начал оскорблять милиционеров, бросался к ним в драку, пытаясь нанести им телесные повреждения. Оценив ситуацию и руководствуясь действующим законодательством, один из работников ГСО предупредил правонарушителя, что будет вынужден применить огнестрельное оружие. Однако тот не успокоился. Тогда, руководствуясь законом Украины «О милиции», милиционер обнажил оружие и произвел предупредительный выстрел вверх. Только после этого хулигана задержали. Никто из посетителей кафе и персонала не пострадал,- сообщили в милиции.

После задержания злоумышленника доставили в райотдел милиции для выяснения всех обстоятельств происшествия и вынесения соответствующего процессуального решения.

 


Комментарии читателей