iz.com.ua

Мир, Происшествия
Бык сломал ребра участнице Сан-Фермина
Поделиться

Во время забега на фестивале Сан-Фермин в Памплоне бык забодал одну из участник мероприятия. В результате происшествия туристка из Австралии получила травму легкого и переломы ребер, пишет Лента.ру.

По имеющейся информации, участница забега была госпитализирована в тяжелом состоянии. Когда ее выпишут из больницы, не уточняется. Помимо австралийке во время забега в воскресенье, 14 июля, также пострадали три испанца и американец. Днем ранее, в субботу, после забега с быками в больницу попали 23 человека.

Бык сломал ребра участнице Сан-Фермина

В 2013 году Сан-Фермин проходил с 6-го по 14 июля. За время фестиваля пострадали более 50 человек. Летальных исходов не зафиксировано. В последний раз участник забега с быками скончался в Памплоне в 2009 году. 27-летний испанец скончался после того, как бык проткнул ему рогом шею.

Во время фестиваля на севере Испании быков выпускают из законов, чтобы те бежали вниз по улице, после чего оказывались на арене. Дистанция до выхода на арену для боя быков составляет 850 метров. На протяжении этого пути от быков убегают люди, многие из которых получают травму после столкновения с животными.