Індустріалка - новини Запоріжжя

Події, Україна
Гуманитарный штаб Рината Ахметова направил в Авдеевку дополнительную помощь
Поделиться

Гуманитарный штаб Рината Ахметова направил в Авдеевку дополнительную помощьГуманитарный Штаб Рината Ахметова мгновенно отреагировал на ситуацию, сложившуюся в Авдеевке. Для недопущения гуманитарной катастрофы в регионе, дополнительно в город были доставлены 10 тонн продуктов.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции координатор Гуманитарного Штаба Рината Ахметова Римма Филь, вчера машина с гуманитарной помощью Штаба ехала на выдачу продуктов в Бахмутский район, однако была оперативно перенаправлена в Авдеевку.

— Наша миссия первая приехала, разгрузила 10 тонн — продуктовые наборы, чтобы готовить горячую еду для жителей Авдеевки, — сообщила она. — Сегодня направили еще одну партию, чтобы готовить горячие обеды. Это то, что просил завод, что просили мирные жители. Крупы, чай… Мы не прекращаем доставку помощи на весь Донбасс. Сегодня отправили помощь в Авдеевку, сегодня автоколонна привезла помощь в Донецк, отправили в Мариуполь. На местах мобильные группы будут отвозить продукты в маленькие села.

Мы понимаем, что только совместными усилиями всех активов мы можем помочь нашим мирным жителям и не допустить гуманитарную катастрофу.

Как сообщала «Индустриалка», для недопущения гуманитарной катастрофы, Ринат Ахметов принял решение об объединении усилий бизнеса и Гуманитарного Штаба для усиления всесторонней помощи мирным жителям.

Кроме того, как сообщила Римма Филь, в связи с обострением ситуации в зоне АТО, пункты выдачи помощи Гуманитарного Штаба Рината Ахметова были переведены на режим работы в экстренной ситуации. На сегодня были закрыты четыре пункта выдачи продуктов, где особо горячо: в Кировском и Червоногвардейском районах в Макеевке, в Куйбышевском и Петровском в Донецке.


Комментарии читателей