Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Происшествия, Украина
16-летнего героя, спасшего двух девочек, сбил пьяный водитель: кровь для парня сдают милиционеры
Поделиться

Работники Белоцерковской милиции (Киевская область) сдали свою кровь, чтобы помочь шестнадцатилетнему юноше, жителю села Межевое Белоцерковского района, который находится в больнице с тяжелыми травмами после дорожно-транспортного происшествия. Год назад парень вместе с другом спасли дух маленьких девочек, которых хотел утопить местный пьяница. Сегодня герою самом нужна помощь…
16-летнего героя, спасшего двух девочек, сбил пьяный водитель: кровь для парня сдают милиционеры
О Василии Дмитренко, год назад, написали почти все газеты и показали по центральному телевидению — «15-летний герой-спасатель». Мальчик отдыхал с товарищем на пруду в селе Озерное, когда увидел двух маленьких девочек, которые барахтались на глубине и, вот-вот, могли тонуть. Местный пьяница тянул их и хотел утопить (в результате утонул сам). Василий с другом без колебаний бросились им на помощь и спасли малышек. Благодарные родители и соседи рассказали эту историю журналистам — так о пятнадцатилетнем героя-спасателе узнала Украина.

-Сегодня сам мальчик нуждается в помощи. Пьяный водитель сбил его на дороге в соседнем селе Ожеговка (Володарского района) и, сейчас, Василий находится в реанимационном отделении областной больницы Киева в тяжелом состоянии. Работники Белоцерковской милиции, узнав о трагедии, решили помочь мальчику — милиционеры сдали кровь в пользу парня,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе Белоцерковского горотдела милиции.

Юрий Дмитренко, отец мальчика, с благодарностью принял такую помощь:
-Я благодарен работникам Белоцерковской милиции за то, что они не остались равнодушными и решили помочь моему сыну,- говорит мужчина.


Комментарии читателей