Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области ранее судимый мужчина украл велосипед и ограбил женщину-инвалида
Поделиться

По горячим следам запорожские правоохранители задержали грабителя, а когда у него изъяли похищенное, выяснили, что он причастен еще к одному преступлению.

11 июля в дежурную часть Каменско — Днепровского районного отдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области за помощью обратилась 43-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что неизвестный мужчина вырвал из рук сумочку, в которой находились личные вещи и кошелек с деньгами в сумме 450 гривен и быстро исчез в неизвестном направлении. Женщина была очень взволнована, поскольку она — инвалид с детства, ей трудно передвигаться и догнать вора у нее физически нет возможности. А такая сумма потерянных денег для нее весьма существенна.

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, получив по рации ориентировки, сотрудники патрульно-постовой службы за считанные часы задержали правонарушителя. Им оказался неоднократно судимый 46 — летний житель села Большая Знаменка. Как выяснилось, мужчина в марте освободился из мест лишения свободы, однако вновь стал на преступный путь.

В Запорожской области ранее судимый мужчина украл велосипед и ограбил женщину-инвалида

При задержании у него был изъят кошелек с деньгами и возвращен женщине. А уже в ходе досудебного расследования оказалось, что человек причастен еще к одному преступлению. Так, незадолго до упомянутого «приключения», он решил «одолжить» припаркованный неподалеку продуктового магазина велосипед. В пакете, который висел на руле велосипеда, кто-то оставил еще и мобильный телефон. И если «железного коня» мужчина успел спрятать, то мобильный телефон во время задержания все еще был при нем. Сотрудники райотдела быстро разыскали пострадавшую женщину, которая оставила свой велосипед и пошла за покупками. Все имущество было возвращено владелице, которая не успела еще опомниться от такого похода в магазин за хлебом.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Предыдущая правовая квалификация уголовного преступления по ст.185, ч.1 (кража) и ч.1 ст.186 (Грабеж) Уголовного Кодекса Украины. Преступник задержан, решается вопрос избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.


Комментарии читателей