Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Председатель кооператива потребовал 5 тыс грн за аренду помещения
Поделиться

Пять тысяч гривен потребовал предприимчивый делец за предоставление в аренду нежилого помещения площадью 100 квадратных метров. Задержали взяточника и задокументировали его противоправные действия сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции. 
Председатель кооператива потребовал 5 тыс грн за аренду помещения 

По информации начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым Эдуарда Онацкого, с заявлением о вымогательстве денег в милицию обратился частный предприниматель одного из курортных городов автономии. Мужчина намеревался взять в аренду помещение под размещение склада сувенирной продукции.

Однако председатель кооператива захотел собственной выгоды и назвал бизнесмену сумму — пять тысяч гривен. Именно столько стоил его «автограф» на договоре аренды. Будущий арендатор, возмущенный алчностью арендодателя, сразу же обратился за помощью к правоохранителям.

— Сделка состоялась, председатель получил желаемую сумму, но воспользоваться «легкими» деньгами так и не успел — во время получения неправомерной выгоды он был задержан оперативниками УГСБЭП, а деньги в сумме пять тысяч гривен у него изъяли,- сообщили сегодня «Индустриалке» в ОСО ГУМВд в АР Крым.

Следственным управлением Главного управления МВД Украины в АР Крым данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы).

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности со стороны председателя кооператива.

За коррупционные деяния мужчине грозит наказание в виде штрафа  от 170 тысяч до 255 тысяч гривен с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Комментарии читателей