Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье, Происшествия
Вместо вареников и пельменей запорожцы платят за воду
Поделиться

Завышенное содержание воды и заниженное количество фарша выявили специалисты ГП «Запорожьестандартметрология» во время экспертиз качества продуктов питания. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала начальник испытательной лаборатории продуктов питания и продовольственного сырья предприятия Татьяна Пожуева.

Вместо вареников и пельменей запорожцы платят за воду

— Мы проверили три образца пельменей и два образца вареников, — говорит Татьяна Алексеевна. — Оба образца вареников с картофелем и печенью производителей «Геркулес» и «Добрий кухар» имели завышенное содержание влаги на 10,8% и на 9,7% соответственно. Все три образца пельменей с говядиной и свининой не вложились в норму по соотношению теста и фарша. Вместо допустимых 47%, в пельменях ТМ «Три ведмеді» содержалось 40,4% фарша, а в пельменях ТМ «Левада» и ТМ «Добрий кухар» — 41,3% и 40,4% соответственно.