Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия, Спорт
В Индонезии после боксерского поединка погибли 18 болельщиков
Поделиться

Как минимум 18 человек погибли в давке на стадионе после боксерского поединка в индонезийском городе Набире. Об этом сообщает Лента.ру. Еще более 40 человек получили травмы и были госпитализированы. Жертвами в основном стали женщины. Давка возникла из-за бегства с трибун болельщиков, которые не хотели участвовать в возникших беспорядках. Причиной беспорядков стало поражение местного боксера.

В Индонезии после боксерского поединка погибли 18 болельщиков

С арены попытались бежать полторы тысячи человек. Поскольку на стадионе было только два работающих выхода (из пяти предусмотренных), возникла давка, которая и привела к трагедии. Как отмечает BBC, официально стадион был рассчитан только на 800 человек.

Судьбу боя, после которого на арене возник конфликт, решили арбитры, присудившие поражение местному боксеру. Это возмутило болельщиков, которые принялись бросать кресла в судей. При этом те фанаты, которые поддерживали победившего боксера, ответили, принявшись бросать бутылки и кресла. Чтобы остановить конфликт, потребовалось вмешательство солдат и полиции.


Комментарии читателей