iz.com.ua

Происшествия, Украина
Мариупольская милиция ищет водителя, сбившего коляску с младенцем: девочка скончалась в больнице
Поделиться

Мариупольские милиционеры установили водителя, который сбил коляску с младенцем и с места ДТП скрылся. Молодой человек неоднократно привлекался к ответственности за нарушения требований Правил дорожного движения. Сейчас ведется его розыск. Чтобы мужчина не покинул пределы Украины, информация о нем направлена в подразделения Государственной пограничной службы.
Мариупольская милиция ищет водителя, сбившего коляску с младенцем: девочка скончалась в больнице
-13 июля в 23.45 в милицию поступило сообщение о том, что на пересечении улиц 40 лет Октября и Суворова неизвестный автомобиль сбил детскую коляску, в которой находилась 9-месячный ребенок. Бригадой скорой девочка была доставлена в амбулаторию, где от полученных травм скончалась. Водитель, совершивший наезд на детскую коляску с места происшествия скрылся. Установить транспортное средство было непросто. Мать погибшей девочки находилась в шоковом состоянии и не могла рассказать о том, что произошло. На месте происшествия были обнаружены лишь россыпь стекла и боковое зеркало. Однако по указанной детали быстро идентифицировать авто довольно сложно,- сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД региона.

После установления очевидцев аварии, удалось выяснить марку автомобиля и личность водителя. 23-летний местный житель неоднократно привлекался к административной ответственности, в т.ч. и за совершение ДТП.
Мариупольская милиция ищет водителя, сбившего коляску с младенцем: девочка скончалась в больнице
Как сообщил начальник сектора ДТП, дознания и розыска транспортных средств ГАИ Мариупольского ГУ Федор Чебаненко, сейчас милиция занимается его поиском. Проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения злоумышленника. Ориентированы посты ГАИ и смежные районные органы внутренних дел. Не исключается возможность того, что фигурант может покинуть пределы Украины, поэтому информация о злоумышленнике направлена в Государственной пограничной службы Украины.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Виновнику ДТП грозит наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

ФОТО МИЛИЦИИ