Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Харьковщине милиционер спас мужчину, который после ссоры с дочерью решил повеситься
Поделиться

Работник сектора уголовного розыска Изюмского горотдела милиции Харьковской области спас жизнь мужчине, который пытался покончить жизнь самоубийством. Недавно в дежурную часть Изюмского ГО поступило сообщение от местной жительницы, которая рассказала о ссоре, возникшей между членами ее семьи: 56-летним мужем и 21-летней дочерью.

На место происшествия немедленно выехала оперативная группа, в составе которой находился и оперуполномоченный сектора уголовного розыска Изюмского ГО капитан милиции Александр Гут. Прибыв по указанному адресу, милиционеры начали общаться с заявительницей и ее дочерью. Между тем Александр Гут вышел во двор и увидел среди деревьев человека, висящего в петле. Милиционер сразу же бросился на его спасение.

На Харьковщине милиционер спас мужчину, который после ссоры с дочерью решил повеситься

Он быстро освободил его из петли и оказал мужчине первую медицинскую помощь. После этого пострадавший был немедленно доставлен в центральную Изюмскую больницу. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. После оказания медицинской помощи мужчину направили в Харьковскую областную психиатрическую больницу, где он находится в настоящее время.

Всего считанные секунды отделяли человека от гибели и благодаря неравнодушию и профессиональным действиям сотрудника милиции глава семьи остался жив и здоров.

Капитан изюмской милиции себя героем не считает.

— Я лишь выполнял свой служебный долг и убежден, что каждый из моих коллег поступил бы именно так, — рассказывает оперуполномоченный СУР Александр Гут. — Все произошло очень быстро. Я помню, что подбежал к мужчине, сразу схватил его за туловище и поднял как можно выше, чтобы освободить от петли. В тот момент я с ужасом подумал, что может произойти, если я не успею…

Как выяснилось, 56-летний изюмчанин в течение длительного времени злоупотребляет спиртными напитками и неоднократно выражал желание покончить жизнь самоубийством. Очередной раз придя домой в состоянии алкогольного опьянения, мужчина начал ругаться с дочерью, а потом и с женой. Женщина, опасаясь, что он может поднять руку на ребенка, позвонила в милицию с просьбой о помощи. Мужчина еще некоторое время находился в доме, а потом просто вышел из него, ничего не сказав.

Если бы правоохранители вовремя не прибыли бы к месту происшествия, мужчина бы наверняка успел свести счеты с жизнью.

Сейчас его психическое состояние изучают специалисты, после получения их заключения за дело возьмутся следственные органы, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Комментарии читателей