Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Бывший зэк представился работодателем и изнасиловал "будущую няню" своего несуществующего ребенка
Поделиться

Изнасилование и два разбойных нападения в течение одного дня – с таким «послужным списком» уголовных преступлений в Сумский городской отдел милиции был доставлен житель Черкасской области. Мужчина во всем сознался и искренне раскаивается, потому что не по слухам знает, как это находиться за решеткой. Из своих 32 лет 14 он провел в местах лишения свободы, сообщили «ИТндустриалке» вОСО УМВД региона.

В Сумской отдел милиции обратилась 22-летняя девушка и сообщила об изнасиловании. Со слов заявительницы, на ее мобильник позвонил незнакомый и представившись потенциальным работодателем, предложил за хорошее жалованье присмотреть за собственным ребенком, говорил, ему надо уехать по делам.
Бывший зэк представился работодателем и изнасиловал  

Девушка согласилась, поскольку она искала работу и даже размещала объявление по этому поводу в местных газетах. Во время встречи мужчина объяснил, что хочет познакомить ее с сыном и пригласил пройти к дачному домику. А по дороге он затянул свою жертву на подсолнечное поле, где изнасиловал и ограбил. Польстился на золотые украшения и деньги. После чего ушел.

Для задержания наглого злоумышленника были задействованы сотрудники уголовного розыска городского отдела милиции и областного УМВД. Подетальным описанием потерпевшей был составлен фоторобот. Милиционеры проводили комплекс оперативных мероприятий, проверяли на причастность к совершению преступления ранее судимых лиц, искали вероятных свидетелей и тех, кто мог видеть подозреваемого.

Кропотливая и оперативная работа дала свой положительный результат. Меньше чем через сутки его все таки удалось задержать на квартире, которую он снял за ограбленные деньги. Задержанному – 32 года. Он житель Черкасской области. За плечами три судимости. В Сумах уже три месяца. Мужчина сознался.

-В том, что произошло, винит водку и многочисленные неудачи, которые его сопровождали в течение дня: сначала сожительница выставила за порог, денег не было, крыши над головой лишился, поэтому выпив водки он развлекался тем, что звонил по телефону по номерам в газетных объявлениях и предлагал роботу. На вопрос милиционеров, почему он обратил внимание именно на заявительницу, ответил просто – понравился голос. Но, как оказалось, это не последние преступления, совершенные задержанным в течение того дня. Правоохранители, которые дежурили в следственно-оперативные группе, обратили внимание, что внешний вид задержанного подходит по описанию еще одного заявителя. Час назад в милицию обратился 11-летний мальчик вместе с родителями и сообщил, что неизвестный мужчина, угрожая ножом, отобрал его мобильный телефон. А когда увидел задержанного, узнал в нем своего обидчика. Последний также подтвердил: это его рук дело. Телефон он забрал и сдал перекупщикам за 600 гривен,- сообщили в милиции.

Сегодня задержанному предъявленное обвинение сразу по трем статьям Уголовного Кодекса Украины, среди которых – разбой и изнасилование. Максимальным наказанием может стать до 10 лет лишения свободы.

 


Комментарии читателей