iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Ленинградской области вынесен приговор подстрекателю в убийстве беременной женщины
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения приговора  Александру  Ведерникову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п.п. «г, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства, совершенное в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, из корыстных побуждений, по найму). Об этом сегодня, 12 июля, сообщает СК РФ.
В Ленинградской области вынесен приговор подстрекателю в убийстве беременной женщины
-Следствием и судом установлено, что Ведерников был достоверно осведомлен о том, что его беременная знакомая (срок около 28 недель) продала принадлежащую ей однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге. Намереваясь завладеть деньгами в сумме не менее 2 млн.600 тыс. рублей, вырученными от продажи указанной квартиры, Ведерников склонил своего знакомого – Арсеева к убийству женщины, используя при этом имеющиеся между ними долговые обязательства. За совершение убийства Ведерников предложил Арсееву 200 тысяч рублей, а также готов был простить ему денежный долг на аналогичную сумму.   
 В начальных числах апреля 2012 года Арсеев под обманным предлогом на автомобиле вывез женщину за город в район участка автодороги 25 км Приморского шоссе в Выборгском районе, где избил и задушил. После убийства Арсеев похитил мобильный телефон потерпевшей и скрылся с места преступления. По ходатайству следствия в отношении Ведерникова и Арсеева судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,- сообщили подробности страшного преступления в Следкоме.

Ранее, приговором суда Арсеев был признан виновным в совершении убийства по найму и кражи имущества погибшей и приговорен к 9 годам лишения свободы.

Накануне, 11 июля 2013 года вердиктом присяжных заседателей Ведерников был признан виновным.

Сегодня приговором суда Ведерникову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.