Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Белоруса оштрафовали за мат в твиттере
Поделиться

16-летний школьник из Минска оштрафован за нецензурные выражения в своем микроблоге в Twitter. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Десятикласснику Дмитрию Молоковичу назначено взыскание в 200 тысяч белорусских рублей (22,5 доллара). В сообщении подчеркивается, что подобное дело рассматривалось в республике впервые. Решение в отношении Молоковича вынесла комиссия по делам несовершеннолетних администрации Московского района Минска (по белорусским законам штрафы по административным делам могут назначать не только суды).

Белоруса оштрафовали за мат в твиттере

Школьника оштрафовали по статье 17.1 административного кодекса Белоруссии. Между тем формулировка данной статьи предусматривает наказание за нецензурную брань в общественном месте, о сервисе Twitter в ней ничего не сказано.

Как сообщил РСН сам подросток, нецензурными выражениями в личном аккаунте он описал конфликт с классным руководителем. По словам Молоковича, именно учительница написала на него заявление в милицию.

В марте 2013 года 39-летнего директора фирмы из Витебска оштрафовали за оскорбительный комментарий в соцсети «ВКонтакте». Как сообщалось, мужчина написал нецензурное сообщение на странице 20-летней девушки, с которой у него возник конфликт. Сумма взыскания составила 500 тысяч белорусских рублей (около 56 долларов).


Комментарии читателей