Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Малыш пересмотрел мультики и выпрыгнул из окна, подражая своему герою
Поделиться

Маленький фанат «Истории игрушек» выпрыгнул из окна — решил полетать как любимый герой.

Когда малыш Лео Фернандо прыгнул из открытого окна своей комнаты, его родители испытали настоящий ужас. Мать с отцом боялись, что их ребенок разбился.
Но двухлетний мальчик пережил падение с высоты 6 метров, и отделался лишь содранными коленками и шишкой на лбу. Виной произошедшего, по всей видимости, стал любимый мультипликационный персонаж мальчика.

Мать Лео думает, что он, возможно, пытался подражать Баззу Лайтеру, космонавту из мультфильма «История игрушек», который летает с криком «Бесконечность — не предел!».

Малыш пересмотрел мультики и выпрыгнул из окна, подражая своему герою

Врачи говорят, что Лео выжил, потому что во время прыжка не был испуган. Его тело было полностью расслабленным, когда он упал на землю. По мнению экспертов, если при падении мышцы находятся в расслабленном состоянии, шансы выжить существенно повышаются. Это можно объяснить тем, что расслабленные мышцы действуют как амортизаторы. Если мышцы напряжены, как обычно инстинктивно случается при падении, сила от удара передается внутренним органам, позвоночнику и конечностям, в результате чего человек получает серьезные травмы. Как известно, в дорожно-транспортных происшествиях спящие пассажиры получают меньше травм, чем те, кто бодрствует и готовится к столкновению.

Лео играл со своим братом Джейханом и отцом, 34-летним Энтони, когда он внезапно подскочил к открытому окну в их доме в Эксетере. Несмотря на отчаянную попытку своего отца остановить его, Лео выскочил.

Его мать, 27-летняя Эмма Боуден, сказала: «Я была в другой комнате, когда услышала, как Энтони кричит: «Боже мой, Лео выпал из окна». Я закричала и бросилась в сад. Я не знала, что я найду там. Но к счастью, я увидела как Лео встает, его лицо заливала кровь, он плакал. Я схватила его на руки и обняла. В это время моя мама вызвала скорую».

Прибывшая машина скорой помощи доставила мальчика в больницу, где в течение нескольких часов он прошел ряд обследований, в частности, врачи сделали несколько рентгеновских снимков, УЗИ и МРТ, но не один из тестов, к счастью, не выявил ни сломанных костей, ни повреждений внутренних органов.

«Медсестры сказали, что его жизнь спасло то, что он не испугался и не напрягся, когда падал. Кроме того, он зацепился за нижний подоконник, что немного смягчило его падение», — рассказывает отец мальчика.

Разговаривая в больнице с врачами мальчик признался, что он большой фанат Базза Лайтера, и прыгнув, он хотел проверить, сумеет ли он полететь так же, как его любимый мультипликационный герой, передает «Світ24».


Комментарии читателей