Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Происшествия, Украина
Чемпион мира по дзюдо застрелен в Днепропетровске
Поделиться

42-летний чемпион Европы и мира по дзюдо, бывший призер Универсиады в Японии Коба Надирадзе был убит в Днепропетровске.

По данным правоохранительных органов, 10 июля, около 20-00 неизвестный в камуфляжной форме застрелил спортсмена у подъезда его дома, когда Надирадзе выходил из машины. Дзюдоист получил как минимум четыре огнестрельных ранения. Следствие не исключает, что убийство могло быть заказным.
Чемпион мира по дзюдо застрелен в Днепропетровске 
Как выяснили журналисты Vgorode.ua, убийство произошло напротив 16 горбольницы, за супермаркетом.

К мужчине, который паковал вещи в недавно приобретенный Lexus, подошел неизвестный человек с чулком на руке и, не сказав ни слова, начал стрелять. Первая пуля попала в живот, но раненый не упал и попытался скрыться. Киллер догнал жертву возле гаражей, здесь и прозвучали контрольные выстрелы. За десять минут после исчезновения убийцы на месте событий уже работали оперативники, личность покойного установили быстро. Свидетели говорят, что из машины спортсмен достал тяжелую сумку, которую после выстрелов забрал стрелявший.

Стало известно, что погибший уже долгое время жил в Украине. В прошлом был призером многочисленных соревнований по дзюдо (чемпион Европы и мира), в последние годы преподавал восточные единоборства всем желающим.

Говорят, что у мужчины был бизнес по добыче руды.

– Попаданий в тело погибшего было как минимум четыре. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, – говорит Александр Грыза, первый замруководителя ГУМВД в Днепропетровской области.

Оружие, из которого стрелял киллер, правоохранители не называют, но между собой говорят о пистолете Макарова. Еще одна интересная деталь: чулок на руку убийца надел не случайно. Он не только маскировал пистолет, но и должен был отловить отстрелянные гильзы. Некоторые из гильз злоумышленник все же потерял. Оперативники надеются, что найденные вещественные доказательства помогут следствию. – Создана следственно-оперативная группа, составлен план расследования уголовного дела, – добавляет Александр Грыза. По его словам, у правоохранителей уже есть данные, кто стрелял.


Комментарии читателей