Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожской области за нарушение прав и свобод граждан и интересов государства наказаны 65 должностных лиц
Поделиться

В Запорожской области за нарушение прав и свобод граждан и интересов государства в этом году уже наказаны 65 должностных лиц. Об этом шла речь сегодня, 12 июля, во время подведения итогов работы управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Запорожской области за 1 полугодие 2013 года. В работе заседания, которое прошло в режиме видеоконференции под председательством первого заместителя прокурора Запорожской области Елены Герус и при участии заместителя начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины Виктора Чечерского, также приняли участие работники прокуратур городов и районов области, ответственных за это направление работы, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.
 

Как сообщается, по результатам проверок соблюдения прав и свобод граждан и интересов государства прокуратура Запорожской области инициировала привлечение к ответственности 65 должностных лиц органов власти, из которых 61 — чиновники органов контроля. По фактам нарушений закона начато 8 уголовных производств, 2 из которых уже переданы в суд. Органы прокуратуры предъявили иски о восстановлении нарушенных прав на общую сумму 77 миллионов гривен.

Как сообщается, открывая совещание, Виктор Чечерский дал положительную оценку работе запорожских коллег и призвал не останаливаться на достигнутом, а продолжать поддерживать инициативную, наступательную позицию, которая позволяет разоблачать серьезные нарушения закона в различных социальных сферах.

Елена Герус в своем выступлении подчеркнула, что приоритетами в работе прокуратуры Запорожской остаются защита социальных и экологических прав граждан, соблюдения требований бюджетного законодательства, дача правовой оценки деятельности контролирующих органов. Участники совещания провели содержательный анализ состояния работы на этих направлениях по каждому подразделению, скоординировали работу на второе полугодие.

ФОТО пресс-службы прокуратуры Запорожской области