Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Против компании малолеток, которые избили мужчину и забрали из квартиры вещи, открыто уголовное дело
Поделиться

В дежурную часть Соломенского райуправления киевской милиции поступило сообщение от мужчины, который рассказал, что компания парней хорошенько его избила и отобрала вещи. Происшествие произошло на одной из квартир района.

-По вызову поспешил экипаж патрульной службы. Потерпевший рассказал милиционерам, что делает ремонт у столичных родственников. Вечером решил выпить бутылку пива. Возле магазина познакомился с компанией местной молодежи. Он их угостил, они его. Ремонтник пригласил товарищей в квартиру — продолжить общение. Через час, изнуренный тяжелым трудом и выпивкой, мужчина предложил новым знакомым попрощаться. На что получил от одного из молодчиков кулаком в лицо. Удар был такой силы, что строитель упал. Второй из парней поддержал товарища — начал избивать гостеприимного хозяина. Тем временем его товарищи искали по квартире ценные вещи. В какой-то момент, когда все злоумышленники отвлеклись на поиски, потерпевший попытался убежать. Его догнали у входной двери, за шею втянули в комнату и избивали до тех пор, пока он не притворился, что потерял сознание,- сообщили сегодня «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Киева.
Против компании малолеток, которые избили мужчину и забрали из квартиры вещи, открыто уголовное дело
Воры унесли все строительные инструменты, мобильный телефон ремонтника, 3 слитка серебра по 250 грамм и один 500-граммовый и некоторые ценные вещи владельцев квартиры. Перед выходом подошли к избитому, решили, что он «готов», после вышли из квартиры, закрыли входную дверь и сломали в замке ключ, чтобы нельзя было войти в дом.

Потерпевший несколько минут прислушивался к шуму, а когда понял, что бандиты ушли, поспешил к соседям, чтобы позвонить по телефону «102».

-Патрульные милиционеры быстро установили подозреваемых, ведь человек смог хорошо описать их, кроме того очень помогла запись с камеры видеонаблюдения возле магазина. Оказалось, что злоумышленники — местные несовершеннолетние, которые не впервые попадают в милицию. Двум из них по 17 лет, третьему только исполнилось 18. Хулиганства, кражи, грабежи. Эти мальчики способны на любые криминальные приключения. Беседы правоохранителей с родителями, с ними самими, уголовные дела, возбужденные против них, суды, старший даже в тюрьме успел отсидеть, ничто не заставило малолетних воришек исправиться. Сейчас молодым людям выдвинуто подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 186 УК Украины, по которой им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет. Похищенные вещи изъяты из гаража одного из подозреваемых и возвращены владельцам, кроме одного серебряного слитка, средства за который подследственные возместили.Вины в содеянном молодые люди не признают, только показывают друг на друга, и рассказывают, что были только безмолвными свидетелями события,- рассказали в милиции.


Комментарии читателей