iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Жительницу Запорожья доставили на принудительное освидетельствование в психоневрологический диспансер
Поделиться

Вчера, 11 июля бригадой скорой помощи на принудительное освидетельствование в психоневрологический диспансер была доставлена ??жительница Запорожья, на агрессивное поведение которой в течение текущего года постоянно поступали жалобы. Об этом «Индустриалке» сообщили в ЦОС ГУ МВД региона.

Жительницу Запорожья доставили на принудительное освидетельствование в психоневрологический диспансер

По словам правоохранителей, за последнее время потерпевшими от неадекватного поведения гражданки Г. стали работники одного из отделений банка, КП «Основание» и местного кафе. Последний такой случай произошел 18 июня, когда в милицию обратилась официантка кафе «СушиЯ», которой упомянутая гражданка причинила телесные повреждения. В тот же день событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины.

После этого был направлен запрос в психоневрологический диспансер по поводу медицинского обследования гражданки Г. Сотрудники диспансера, в свою очередь, отправили запрос в суд, чтобы получить разрешение на принудительное освидетельствование. Хотя о дате судебного разбирательства гражданка Г. была уведомлена заранее, на заседание она не явилась. Как сообщила руководитель аппарата Ленинского районного суда Запорожья Ольга Поливода, рассмотрев заявление, Ленинский районный суд вынес решение о психиатрическом освидетельствовании в принудительном порядке, вступившее в законную силу 9 июля.

— 11-го июля в 15.30 в Ленинский РО поступила информация о том, что гражданка находится в административном здании суда. Там же ей зачитали судебное решение. В ответ женщина начала ругаться и угрожать правоохранителям. После этого на место была вызвана бригада скорой помощи, которая увезла гражданку на осмотр. В здании суда также находилась дочь гражданки Г. Женщина пыталась препятствовать действиям сотрудников милиции и работников скорой помощи. Однако никаких мер физического воздействия к ней не применяли, — сообщили в ЦОС ГУ МВД региона.

Напомним, сегодня некоторые СМИ сообщали, что женщина, помещенная в психдиспансер, является активисткой, которая критиковала работу городской власти. Также в публикациях утверждалось, что при задержании милиционеры избили дочь активистки.