Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Арестованы двое подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова
Поделиться

В рамках уголовного дела о нападении на депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Романа Худякова, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ГСУ СК России по городу Москве ходатайствовало об избрании двоим задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сегодня сообщает СК Рф.
Арестованы двое подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова
Как сообщается, сегодня суд, удовлетворив ходатайство следствия, санкционировал арест  Артура Минбулатова, а вчера был арестован Закарья Гаджиев. По версии следствия, именно Минбулатов находился за рулем автомашины и совместно с Гаджиевым принимал участие в нападении на депутата Худякова. Сейчас следователи готовятся к предъявлению обвинения Минбулатову и Гаджиеву, который, к слову сказать, ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе в связи с применением насилия в отношении представителя власти. 
    
В рамках уголовного дела следствие намерено дать объективную правовую оценку как факту нападения на депутата Государственной Думы Федерального Собрания Романа Худякова, так и действиям фигурантов в части оказания сопротивления сотрудникам полиции и хранения оружия. Кроме того, фигуранты уголовного дела проверяются на причастность к совершению других преступлений. 
    
Напомним, что 9 июля в районе 19 часов 30 минут водитель автомобиля «Toyota Land Cruiser» в районе Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с автомашиной, под управлением Романа Худякова. В последующем, фактически прижав к обочине и остановив автомашину Худякова, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые нарушая общественный порядок и сопровождая свои действия нецензурной бранью, беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове и скрылись с места происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей