Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В общественных местах Винницы установили 197 кнопок «Срочный вызов милиции»
Поделиться

Управление Государственной службы охраны при УМВД Украины в Винницкой области осуществляет установление тревожных кнопок «Срочный вызов милиции». Это делается с целью улучшения охраны общественного порядка и более качественного и быстрого реагирования на нарушения правопорядка, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе управления.
В общественных местах Винницы установили 197 кнопок «Срочный вызов милиции» 

Как отмечают милиционеры, благодаря централизованной системе быстрого вызова милиции повышается эффективность деятельности нарядов милиции, задействованных для охраны не только объектов, но и общественного порядка. Благодаря этому удается сократить время реагирования групп задержаний на сообщения граждан о преступлениях и другие противоправные действия и задержания преступников. Ведь преступление раскрывается гораздо быстрее по «горячим следам», поскольку самое важное, что может быть у работников милиции это время, которое не тратится на преследования преступника.

Данная кнопка устанавливается в местах большого скопления людей: супермаркетах, ресторанах, развлекательных заведениях, причем это не всегда в буквальном смысле «кнопка». Да, это может быть стандартная кнопка, вмонтированная в пол, дно стола или стену, в зависимости от специфики работы учреждения. Также это может быть и обычный на вид брелок, который и является этой кнопкой быстрого реагирования. Если это крупный объект, например современный торговый центр, то данное устройство может находиться у нескольких человек одновременно. В зависимости от того, кто стал очевидцем противоправных посягательств или к кому обратились граждане с просьбой о помощи, тот и сможет сразу вызвать наряд Государственной службы охраны. Последний, в свою очередь, максимально быстро отреагирует на вызов и прибудет к месту происшествия, примет все меры для обезвреживания нарушителя и последующей его передачи в райотдел милиции.

Так, в Винниччине установлены уже 197 таких устройств. С начала года на пульт централизованного наблюдения подразделений ГСО области поступило 3456 сигналов «тревога», в том числе 1693 по городу Винница. В учреждениях, оборудованных данным устройством, есть таблички, информирующие граждан об оснащенности данного заведения устройством экстренного вызова милиции.


Комментарии читателей