Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Бердянске искра от сварки стала причиной пожара
Поделиться

В Бердянске (Запорожская область) вчера, 11 июля, в 17:05 на территории одного из домовладений по ул. Гоголя в селе Нововасильевка горел стог сена весом 2,5 т и надворная постройка на площади 66 кв.м. Сообщение в службу спасения «101» поступило от сына хозяина. 

В Бердянске искра от сварки стала причиной пожара

Как сообщили «Индустриалке» в ГУ ГСЧС региона, на ликвидацию происшествия прибыло 2 единицы техники и 9 спасателей. Во время пожара травмирован 39-летний сын хозяина. Он получил термический ожог правой кисти руки. От госпитализации мужчина отказался. Огнеборцы ликвидировали возгорание и предотвратили распространение огня на рядом расположенные жилые дома.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, мужчина занимался сварочными работами возле скирды сена. Искра от аппарата упала на сено, которое загорелось. Сын самостоятельно пытался потушить огонь, но его попытки оказались тщетными. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности во время сварочных работ. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.


Комментарии читателей