Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Двое мужчин избили и ограбили супружескую пару пенсионеров: пострадавшим выжить не удалось
Поделиться

В Немирове милиционеры задержали местных мужчин, которые обоснованно подозреваются в убийстве двух пенсионеров в 2009 году. Ужасная трагедия всколыхнула немировское село Ободное в марте 2009 года. В своем доме, едва живыми, со связанными руками и ногами была найдена супружеская пара пенсионеров. Выжить от нанесенных ран не удалось ни одному.

Версия об ограблении тогда была определена окончательной. Было опрошено и проверено более двух десятков человек, которые могли быть причастны к совершенному. На месте преступления правоохранителям удалось найти волос на потерянной шапочке преступников, а эксперты-криминалисты выделили ДНК мужского пола. Однако ни один из вероятных фигурантов дела тогда не подошел по показаниям.

Двое мужчин избили и ограбили супружескую пару пенсионеров: пострадавшим выжить не удалось

В этом году в поле зрения работников уголовного розыска попали несколько жителей Немирова. Оперативникам удалось выйти на след преступников.

«На первый взгляд, совсем не значительная информация выводила работу по раскрытию убийства 2009 года на вполне логическое завершение. Удалось определиться и с кругом обоснованно подозреваемых 1978-1982 года, которые никогда не привлекали внимания милиции, и в селе Ободном появились единственный раз — в ночь совершения преступления », — рассказывает начальник управления уголовного розыска УМВД области Александр Глянько.

Двое задержанных немировчан арестованы и уже дают показания. Ночью они ворвались в дом пожилой пары, искали большие деньги. Нашли 320 гривен и два фонарика. А еще, вынесли из дома и продали ордена и медали пенсионеров. Когда последствия совершенного набрали общественный резонанс — поспешно сожгли одежду и все, что могло свидетельствовать о причастности к убийству.

Начальник УМВД Винницкой области Виктор Русин отметил: — Когда стихает общественный резонанс той или иной криминальной трагедии, проходит волна публикаций в СМИ — работа по установлению виновных в уголовных правонарушениях, особенно убийствах, продолжается на первый взгляд тихо, но уверенно. За 6 месяцев этого года работники винницкой милиции раскрыли 166 преступлений прошлых лет, сообщили в ССО УМВД Украины в Винницкой области.