Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Девочка, объявленная мертвой при рождении, "воскресла" через три часа в больничной часовне
Поделиться

Девочка, объявленная мертвой при рождении, «воскресла» через три часа в больничной часовне.

Тело Ясмин Гомес было помещено в коробку и оставлено в часовне больницы в Лондрине, города на юге Бразилии, медсестрой, которая не смогла отправить ее в морг.

Но когда за телом мертворожденной прибыли скорбящая бабушка и сотрудники похоронного бюро, чтобы забрать ее тело для подготовки к похоронам, они были ошеломлены — ребенок вдруг пошевелил ногой, а затем открыл глаза.

«Сначала я не могла в это поверить, мы не могли признать, что такое возможно», — говорит Эльза Сильва, бабушка ребенка.

«Затем мы увидели, что она дышит. Мы обнялись и начали кричать: «Она жива, она жива». Это было чудо», — добавила она.

Больничные записи свидетельствуют, что Ясмин родилась живой в результате естественных родов во вторник утром в больнице Линкольн-Граса, но перестала дышать сразу после рождения. Врачи безуспешно пытались реанимировать ребенка несколько раз, но в конце концов девочка была объявлена мертвой. Согласно свидетельству о смерти, девочка умерла в 11:00 утра.

Девочка, объявленная мертвой при рождении,

22-летняя мама Ясмин Дженифер Гомес да Силва говорит, что она была первой, кто узнал о смерти новорожденной дочери.

«Мой мир рухнул тогда. Мне казалось, что моя жизнь окончена», — вспоминает она

Медсестра Анна Клаудиа Ольивьера, которая присутствовала при родах, сказала, что она не смогла отнести тело ребенка в морг, а вместо этого отнесла его в больничную часовню.

«Она была похожа на маленького ангела. Я просто не могла смириться с мыслью, что она будет отправлена в морг», — рассказывает медсестра.

Она добавила, что умыла и одела малышку, так как не сомневалась в том, что она умерла.

«Я могу заверить вас, что ребенок был мертв. Ее зрачки не реагировали на свет. Все признаки указывали на полное отсутствие жизни», — добавила она.

Отец Ясмин 26-летний Карлос Гомес Клеверсон рассказал, что печальную новость ему сообщили в коридоре больницы, и что оттуда он направился прямо к часовне. Тело Ясмин оставалось в коробке в часовне до 2 вечера, когда ее бабушка прибыла с владельцем похоронного бюро, который также был другом семьи.

Как только они подошли, чтобы забрать тело, новорожденная дернула ножкой.

Доктор Филипак Аурелио, который боролся за жизнь Ясмин, и подписал свидетельство о смерти, признался: «За 20 лет врачебной практики я не видел ничего подобного».

По его словам, команда медиков пыталась вернуть ребенка к жизни в течение часа.

«Все оборудование, как и сердечный монитор и оксиметр, показали, что она не дышала, и у нее не было пульса», — добавил он, передает 24ukrnews.com.


Комментарии читателей