iz.com.ua

Мир, Происшествия
Из тюрьмы на острове Суматра бежали более 100 заключенных
Поделиться

Не менее 150 заключенных бежали 11 июля из индонезийской тюрьмы, расположенной на острове Суматра, сообщает BBC News со ссылкой на данные местных властей.

Между тем Agence France-Presse сообщает о почти 200 сбежавших заключенных. Тринадцать из них были осуждены за терроризм, рассказал агентству неназванный источник в тюрьме. По данным полиции, в учреждении содержатся в общей сложности около 2600 человек.

Из тюрьмы на острове Суматра бежали более 100 заключенных

Побег произошел в городе Медан, административном центре провинции Северная Суматра, после того как в тюрьме начались беспорядки. Тюремные чиновники заявили, что заключенные подожгли тюрьму. Кроме того, по информации BBC News, некоторые из заключенных смогли достать оружие, в то время как другие закидывают надзирателей бутылками. По неподтвержденным данным, около 15 должностных лиц были взяты в заложники.

В полиции заявили, что заключенные могли начать протестовать из-за отключения электроэнергии, в результате которого в тюрьме не было света, а также начались перебои в прокачке воды. По данным правоохранителей, перебои электроэнергии случаются в тюрьме регулярно.

В восстановлении контроля в тюрьме, а также поисковой операции участвуют около 700 солдат и сотрудников полиции, передает Лента.ру.