Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Белый дом не комментирует сообщения СМИ о нахождении Эдварда Сноудена на борту самолета Москва-Гавана
Поделиться

Администрация Барака Обамы никак не отреагировала на появившиеся в СМИ сообщения о том, что самолет авиакомпании «Аэрофлот», следующий по маршруту Москва-Гавана, не полетел через воздушное пространство США, поскольку на борту может находиться экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Как отметил сегодня официальный представитель Белого дома Джей Карни, он «не знаком с траекторией полета» и посоветовал журналисту, попросившему прокомментировать данное предположение, обратиться в учреждения, которые занимаются подобными вопросами. Казалось, Карни не был особо встревожен поступающей информацией: «Я не в курсе истории. Я также не знаю, нужно ли лететь через США, чтобы добраться из Москвы в Гавану».

Белый дом не комментирует сообщения СМИ о нахождении Эдварда Сноудена на борту самолета Москва-Гавана

Ранее корреспондент газеты «Вашингтон пост», который отправился на этом самолете на Кубу в надежде обнаружить на борту Сноудена, написал, что воздушное судно поменяло «обычную» траекторию полета и теперь не будет пролетать над воздушным пространством США. Однако, спустя некоторое время, он уточнил, что причиной изменения маршрута стала «необычная турбулентность над Гренландией», поэтому можно предположить, что самолет полетел таким курсом по «метеорологическим, а не политическим причинам».

Хотя СМИ подхватили новость о маршруте воздушного судна, как написал сам корреспондент, пока Сноудена он на борту не видел.

По данным диписточников, сейчас бывший сотрудник спецслужб США находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

 

По материалам ИТАР -ТАСС


Комментарии читателей