Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
ВНО одесситу пришлось сдавать в бердянской колонии
Поделиться

Сегодня в Бердянской исправительной колонии № 77 внешнее независимое тестирование проходили пять осужденных. Проходит оно в обычных для этого испытания условиях. Перед каждым потенциальным абитуриентом – лист с заданиями и ручка. И несколько часов для ответа на все вопросы.

— Тестирование в нашей колонии проходит уже три года подряд, — рассказал заместитель начальника колонии по социально-воспитательной работе Сергей Чуваков. — К нему допускаются те осужденные, срок наказания которых приближается к концу. Каждый год тесты пишут 5-6 человек. Трое из тех, кто уже экзаменовался таким образом, окончили 11 классов в колонии.Вот и в этом году пятеро сели за учебные столы. Один из них, бердянец Роман Горбачев, освобождается в августе этого года и собирается поступать на юридический факультет. Он говорит, что жизнь на этом, имеется в виду отбывание наказания, не заканчивается и что он должен поднимать свой социальный статус.
Второй, одессит, мечтает об экономическом образовании, еще один собирается поступать в аграрный университет. Родители осужденных, а я с ними обязательно связываюсь и общаюсь, чаще всего одобряют решение сыновей учиться после отбывания наказания. На родителей, конечно, ложится и оплата учебы, поскольку поступить наши осужденные могут только на контрактную форму обучения. Что касается организации тестирования, она полностью соответствует требованиям всех нормативных документов. Задания приходят по спецсвязи, готовые работы отправляются таким же образом.

К слову, руководство БИК-77 и ректор Бердянского университета менеджмента и бизнеса Лидия Антошкина сейчас обсуждают варианты организации дистанционного обучения в этом вузе.


Комментарии читателей