iz.com.ua

Мир, Происшествия
Мужчина задушил своего сына и пытался покончить жизнь самоубийством, чтобы отомстить бывшей сожительнице
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего жителя Ачитского района в совершении преступления, предусмотренного п.»в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Мужчина задушил своего сына и пытался покончить жизнь самоубийством, чтобы отомстить бывшей сожительнице

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, 29 декабря 2012 года мужчина привез к себе в квартиру в поселке Ачит 5-летнего сына погостить на выходные (сам ребенок проживал в городе Красноуфимске со своей матерью — бывшей сожительницей отца ребенка). Утром 1 января 2013 года злоумышленник, решив отомстить бывшей сожительнице, подошел к спящему ребенку и веревкой задушил его. После этого мужчина попытался покончить жизнь самоубийством, ударив себя ножом в живот, однако остался жив. В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемого проводилась судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что мужчина вменяем и отдавал себе отчет в том, что совершил убийство своего собственного сына.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.