Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Девушка судится с Samsung из-за взрыва смартфона
Поделиться

 

Жительница Швейцарии Фанни Шлаттер получила серьезные травмы после того, как у нее в кармане взорвался смартфон Samsung Galaxy S3.
 

Девушка судится с Samsung из-за взрыва смартфона

Фанни Шлаттер (фото: lematin.ch)

18-летняя жительница Швейцарии подает в суд на крупнейшую компанию Samsung. Несколько недель назад Фанни приобрела телефон и все его комплектующие в фирменном магазине. Однако новый смартфон Samsung Galaxy S3 взорвался в кармане ее брюк, и девушка получила сильные ожоги ног и рук.

— Взрыв произошел прямо в разгар рабочего дня, — поделилась с представителями прессы Фанни Шлаттер. — Сначала я услышала громкий хлопок, похожий на звук фейерверка, а потом почувствовала странный запах и сильное жжение на коже. 

 

Девушка судится с Samsung из-за взрыва смартфона
Фанни приобрела телефон в фирменном магазине Samsung (фото: lematin.ch)

По словам Шлаттер, за считаные секунды одежда на ней загорелась. На помощь к пострадавшей пришли ее коллеги. Они довели ее до уборной и облили водой.

— К счастью, мои волосы были собраны в хвост, и пламя не успело распространиться на голову, — прокомментировала ситуацию Фанни. — После страшного взрыва меня доставили в ближайшую больницу.

 

Девушка судится с Samsung из-за взрыва смартфона
Фанни Шлаттер подает в суд на компанию Samsung (фото: lematin.ch)

Специалисты местной клиники зафиксировали у пострадавшей множественные ожоги ног и рук. После выписки из медучреждения девушка захотела восстановить справедливость в судебном порядке.

Сначала Фанни обратилась в представительство Samsung. Служащий компании сообщил, что расплавленный Galaxy S III в ближайшее время будет отправлен в Корею для проведения экспертизы.

 

Девушка судится с Samsung из-за взрыва смартфона
На помощь к Шлаттер пришли ее коллеги (фото: lematin.ch)

 — Как только к нам попадут образцы, мы сразу же проведем тщательное исследование и определим точную причину взрыва, — сообщил пресс-секретарь компании Samsung. — Стоит отметить, что безопасность техники является нашим главным приоритетом. Мы заботимся о том, чтобы у наших клиентов не возникало проблем во время работы с телефоном.

 

Девушка судится с Samsung из-за взрыва смартфона
Фанни продемонстрировала страшные ожоги после взрыва телефона (фото: lematin.ch)

Работник компании также уточнил, что неисправность смартфона может быть связана с нарушением правил его эксплуатации. 

Напомним, что это не первый случай взрыва техники в руках пользователей. Несколько месяцев назад в Таиланде был зафиксирован первый случай взрыва телефона iPhone 5. Некогда счастливый обладатель популярного гаджета чудом не пострадал во время инцидента.
Источник: Lifenews